Нилус C. На берегу Божьей реки. Записки православного. В 3-х томах. М. – СПб., 1999. Подготовлено по изданиям 1916-1971 гг.

Нилус C. На берегу Божьей рекиНазначение и цель христианского писателя — быть служителем Слова, способствовать раскрытию в Нем заключенной единой истины в ее бесконечно разнообразных проявлениях в земной жизни христианина и тем вести христианскую душу по пути Православия от жизни временной в жизнь вечную во Христе Иисусе Господе нашем.
С Покрова 1907 года по день Св. Духа 1912 года Богу угодно было поселить меня со всей моей семьей на благословенной земле святой Оптиной пустыни. Отвели мне старцы усадьбу около монастырской ограды, с домом, со всеми угодьями, и сказали:
— Живи с Богом, до времени. Если соберемся издавать Оптинские листки и книжки, ты нам в этом поможешь; а пока живи себе с Богом около нас: у нас хорошо, тихо!..

Скачать 3 тома и иллюстрации rar/djvu: YaDisk 
25,5 Mb - 600 dpi - ч/б текст,  текстовый слой, оглавление, вкладки с иллюстрациями в градациях серого в отдельном файле.
Скачать 3 тома и иллюстрации rar/pdf:  YaDisk 
50,3 Mb - 600 dpi - ч/б текст, текстовый слой, оглавление, вкладки с иллюстрациями в градациях серого в отдельном файле.
Скачать fb2 - http://www.golden-ship.ru/

Нилус C. На берегу Божьей реки. Том второйНилус C. На берегу Божьей реки. Том третий

 

Запись опубликована в рубрике Жития с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий