МИРОВОЙ ИДЕАЛ

Се, Раба Господня... (Лк. 1,38)

Буквально случайно я увидел по телевидению выступление Омского хора, исполняющего русскую народную песнь: "Русская красавица". В ней звучали слова: «Ох, ох не даром славится русская красавица!». Исполнительницы песни — все с длинными косами — были одеты в оригинальные русские наряды: длинные сарафаны с белыми, роскошными кофточками. Действительно, в тот момент все напоминало о русской красавице. Это зрелище безспорно всем нравится, на него просто любо посмотреть!

Но это теперь можно увидеть лишь как картинку на телеэкране, а в действительной жизни найти русскую красавицу, одетую в национальную одежду, уже невозможно. Неужели так положено? Мы оставили украшения и убранства русской красавицы и оделись в одежду поругания. Но ведь тем самым мы осмеиваем свою русскую природу, а чего ради? Топчем свою благообразную, богообразную и богоугодную культуру; подрываем авторитет своей православной, спасительной веры; рушим свою репутацию христиан и теряем честь и совесть! Кто же заинтересован в этом поругании всего русского, патриотического?

Виновные сидят на верхних этажах и, смеясь, говорят: «Видишь, как мы их быстро одели в нужные нам одежды! Как преуспели обмануть русскую красавицу, навешали "лапшу" обмана ей на уши, что это модно и "по-западному". Как мы смекалисто одели ее в брюки, научили обрезать волосы, очаровали косметической премудростью!».

В итоге, современные красавицы красивы фальшивой красотой. Это следствие диавольского искусства, который, как обезьяна, всегда хочет копировать дела Бога, но в итоге получается фальшь. Так и здесь!

О, родимая женщина, может быть ты оправдываешь себя тем, что все так делают?

Что нет других примеров для подражания? Не ошибаешься ли ты, госпожа? Давай-ка посмотрим повнимательнее на Матерь Божию! Да, да не ужасайся! Почему бы не взять с Нее пример. Она ведь наша Небесная Покровительница, жила на земле, была и осталась тоже красавицей! Ее тоже можно и должно называть русской красавицей, не по национальной принадлежности, а по достоинству, ведь Она считает Россию домом Своим. Значит Она как Всеобщая Благодатная Мать и наша Матерь тем более. Вот с Нее то и надо брать пример для подражания. Вот посмотри на лучезарную главу Ее, что можно заметить? Локоны, краски, кудри или что-то из таковых? Нет, ничего подобного: все в Ней опрятно, изумительно просто и одухотворенно. Осмелься, посмотри в Ее лучезарные глазки, что там заметишь: смелость, дерзость или что-то из таковых? Нет, радость моя, там стыдливость соединенная с девической, безпримерной чистотой; в них мир, благость и блаженство. Она безпримерно скромна, одеяна добродетелию, как пеленою и благодатию, как облаком. Она вся святость и сладость! А в сердце Ее - Рай и престол Царев. Вся Она в Боге и с Богом! В Ней ни зазоринки, ни помарочки! А если это так, разве Она не образец для подражания? Почему же Ей, Всепетой, не подражать? Разве чего не хватает в Ней для этого? Внешний Ее облик вполне соответствует Ее внутренней красоте и чистоте! На лицо полная гармония внешнего и внутреннего устроения: "Се, раба Господня!"— ответила Она небесному благовестнику Архистратигу Гавриилу, о чем мы узнаем из Евангелия. От избытка сердца, говорят уста!

Икона Пресвятой Богородицы «Федоровская»

Итак, если мы хотим быть христианами, и притом православными, а ведь в сущности только ими мы и должны быть, то следовательно и должны подражать главному нашему образцу и оригиналу — Матери Божией.

Зачем же подражать чуждой нам западной моде, которая no-сути своей аморальна и безнравственна? У себя они все духовно-нравственное разложили и разрушили, теперь то же хотят сотворить и у нас.

Апостол Павел запрещает одевать мужчинам женскую одежду, а женщинам мужскую. Ибо это соблазн и великий грех! А Христос говорит: "Горе человеку, через которого соблазн приходит, лучше бы ему не родиться, лучше бы ему было, если бы повесили камень и потопили его в пучине морской".

Русские женщины, покайтесь, исправьтесь, подражайте нашей Госпоже и Заступнице — Матери Божией. Стойте на страже своей национальной культуры. Носите одежды наших предков: платья, сарафаны с кофточками и т. д. Я спрашивал многократно женщин, почему вы носите мужские брюки? Ответ был одинаков: так удобно! А я им говорю: удобно для тела, а вредно для души.

Милые женщины! Жалейте свою душу, она ведь одна у нас. Думайте о ней и заботьтесь, чтобы она не погибла. Знайте, что эти гонки за модой ведут к погибели. Подражайте, возлюбленные, Мировому Оригиналу — Пресвятой Деве, и вы будете подобны женам-мироносицам. А Матерь Божия заступится за вас на Страшном суде Христовом!

Не напрасно тогда будет наполнять эфир своим дивным напевом песня про русскую красавицу. Славна будет русская красавица, когда гармонично соединится в ней внешнее со внутренним. И сохранится для вечной жизни безценное сокровище ее души, и приумножится в Царствии Небесном от Вечного, Всеблагого и Всещедрого Бога!!!