ХОЗЯЕВА ЛИ МЫ?

В шестидесятых-семидесятых годах была одна популярная песня, которая называлась "Легко на сердце". В ней встречаются слова "мы молодые хозяева земли". Действительно, всех нас, не взирая на возраст, определенным образом можно назвать молодыми, поскольку мы пришли на смену тех, кто жил прежде, в старой России. Наши отцы и деды, их поколения, разрушили старый мир.

Избавились от тех, кто, как им казалось, мешал благополучию и процветанию России — промышленников-капиталистов, банкиров, помещиков; наконец, лишили страну помазанника Божия, Государя. Затем извели кормильцев России — зажиточных крестьян, или, как их презрительно называли, кулаков. И стали сами хозяевами... но стали ли? Мираж и хитрый обман. Увы, мы не научились быть хозяевами тогда, и теперь ими не стали!

Конечно, кто-то может возразить, мол что вы, батюшка, мы сейчас именно хозяева! Но факты часто говорят об обратном. Вот, например, в поселке Плюсса живет семья труженика Владимира Телицына. Это настоящая православная семья. У них есть один ребенок,и так как своих детей по медицинским показателям они более иметь не могут, они решили взять сироту из детского приюта. Казалось бы благое дело, достойное всяческой похвалы, но не тут-то было. В горисполкоме им сказали: "Что, захотели себе работника заиметь?" Одним словом, отказали. С другой стороны, как рассказала раба Божия Елена, работающая в С.-Петербургском детском приюте у метро "Елезаровская", богатым иностранцам препятствий в усыновлении наших детей нет. Приезжают из-за границы мормоны, мунисты и прочие сектанты и увозят самых крепких, самых здоровых. И какова там их судьба, нам неведомо. Видно их доллары —лучший ключ ко всем нашим дверям. Вот и размышляй: хозяева ли мы в нашей стране?..

По всей России останавливаются и разрушаются заводы, забыто хлебопашество — поля повсеместно гуляют. Происходит безжалостное расхищение национальных природных богатств. У нас в Плюсском районе вырубается лес и вывозится за границу, а свои пилорамы стоят, люди сидят без работы. Не позор ли это для русского мужика, который умеет по-настоящему трудиться. Но не он теперь хозяин! Его приучают жить за счет заморских подачек, а чуть поднимает он голову — лишают и этого. Что дальше? Наверное, голодная смерть! Так кто же хозяин? Масоны и сионисты?..

Коснусь еще одного предмета, о котором, как говорится, "срамно есть и глаголати". Это насаждение разврата, и не только среди взрослого населения, но уже и среди наших детей. Их теперь прямо на школьной скамье хотят учить блудодейству, безопасному сексу и прочей мерзости. Сотни матерей обращаются в министерство образования, в правительство, но, похоже, тщетно. Те, кто решил духовно разрушить наш народ, не отступают. Но что поразительно, многие из родителей принимают эти «новшества» чуть ли не на ура, считая их плодами истинного прогресса и цивилизации. Безумие! В Ветхом Завете, блудодеев побивали камнями. Известно, что разврат разрушил до основания многие государства и культуры. Сгинули с лица Земли города Содом и Гоморра, накрывшись водами Мертвого моря. Рухнула держава богатого сластолюбца Креза. Наконец, как колосс на глиняных ногах, рассыпался языческий Рим с его безконечными пирами и гетерами. Скромность, целомудрие, всяческое воздержание являются живительной силой для любой нации, для любого народа. Там, где понимают это, запрещают разврат в любой форме. Господь в Евангелии поучает, что если человек даже просто посмотрит с вожделением на женщину, то уже согрешает. Нас же побуждают жить в разврате и при этом не считать его за грех... О! Если бы явились сейчас наши великие предки: святые благоверные князья, полководцы Суворов, Кутузов и другие столпы России. Куда бы обратили они силу своего оружия? Не погнали бы поганой метлой нынешних духовных "инвалидов" из власть предержащих?..

Как-то Черчиль верно подметил, что Россию не взять силой оружия, победить ее можно лишь изнутри. Не это ли происходит с нашей любимой Россией! Мы, исконные жители Святой Руси, уже не ее хозяева. Те же, кто хозяйничает, не принадлежат России. Они чуждый ей элемент. Они ее разрушители!

Прп. Никандр Псковский чудотворец

Что же можно сказать человеку, любящему свое Отечество? Как утешить его? Знайте, пусть иногда мы слабы и безпомощны, но с нами Бог! И кто против нас? Наша слабость и унижения попущены нам за грехи. Господь правосуден, но и безконечно милосерд к детям Своим. Увидев наше покаяние, милосердие друг к другу, благотворение храмам Божиим, Он приумножит наши силы и рассеет всех наших врагов, как и было уже неоднократно на протяжении многовековой истории Государства Российского.

Русь Святая, храни Веру Православную, в ней же твое утверждение!